Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

После длительной реконструкции вновь открылся погранпункт «Нарва-2». Фото и видео

02.11.2017, 15:54      Новости Кингисеппа
1 ноября, министр внутренних дел Андрес Анвельт открыл пешеходный пограничный пункт "Нарва-2", который был закрыт на реконструкцию в 2015 году. На церемонии открытия министр отметил, что до закрытия пунктом пропуска "Нарва-2" для ежедневного пересечения границы пользовались свыше 800 человек, которые более двух лет были вынуждены пользоваться гораздо более длинным путем через мост Сыпрузе. Руководитель бюро пограничной охраны Идаской префектуры Индрек Пюви сказал, что пункт пропуска "Нарва-2" представляет собой достойные ворота для прибывающих в Европейский союз. Пешеходный пограничный пункт как на эстонской, так и на российской стороне, нуждался в обновлении. Мост, соединяющий эти пункты, был амортизирован. В ходе реконструкции в пункте пропуска "Нарва-2" была установлена система видеонаблюдения, обновлен терминал, созданы условия для пересечения границы людьми с физическими недостатками. Был тщательно отремонтирован пешеходный мост, на мосту построена галерея, на площади перед пунктом пропуска положено новое дорожное покрытие. Расположенный на стороне Российской Федерации пешеходный пункт пропуска "Ивангород" был снесен, и вместо него был построен абсолютно новый терминал пограничного контроля. Также в новом пункте пропуска установлена комплексная охранная система, построены наружные инженерные сети и укреплена набережная. Работы по реконструкции пункта пропуска "Нарва-2" и моста завершились уже в декабре 2015 года, но они оставались закрыты в связи с крупномасштабными строительными работами на пункте пропуска с российской стороны. "Нарва-2" предназначен только для пешеходов Пересечение границы с товаром, подлежащим декларированию, по-прежнему будет осуществляться только через пункт "Нарва-1". В зимнее время пункт пропуска "Нарва-2" работает с 7:00 до 19:00 и в летнее время с 8:00 до 19:00. Пограничные пункты "Нарва-1" (автомобильный пункт пропуска) и "Нарва-2" (пешеходный мост) были реконструированы в 2015–2016 годах на средства Программы трансграничного сотрудничества "Эстония-Латвия-Россия" Европейского инструмента соседства и партнерства (ENPI) и на средства из государственного бюджета Эстонии. Всего в реконструкцию двух пунктов было инвестировано более 10 миллионов евро, 40% из которых финансировались Европейским союзом. Стоимость реконструкции пограничного пункта "Нарва-2" и пешеходного моста составила 957 000 евро. Сюжет "АК" Александра Красноумова: Фото: Сергей Степанов Источник: rus.err.ee
 Читайте также:

На рынке в Кингисеппе обнаружена в открытой продаже «санкционка»

В Кингисеппском районе четверо индивидуальных предпринимателей заплатили штрафы за реализацию продуктов питания, включенных в санкционный перечень, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области. Проверка была проведена в Кингисеппском, Волосовском и Сланцевском районах ..

В ОГИБДД по Кингисеппскому району зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий

В период с 20 по 26 ноября 2017г. в ОГИБДД по Кингисеппскому району зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, из них 3 с пострадавшими: 23.11.2017 около 07.13 в дер. Вистино, Кингисеппского района, неустановленный водитель, на неустановленном транспортном с..

Выпуск ВАЖНЫХ новостей Ивангорода, Кингисеппа и района от 27 ноября 2017 года

Вниманию родителей и детей! На территории МО «Город Ивангород» с 1 по 20 декабря 2017 года проводится шестой этап «Допинг» комплексной профилактической операции «Подросток» В рамках шестого этапа «Допинг» осуществляется оказание помощи несовершеннолетним, склонным к употреблению ..

Ушел из дома и не вернулся. Полиция Кингисеппа разыскивает пропавшего мальчика

В Кингисеппском районе Ленобласти пятиклассник ушёл из дома и не вернулся, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах. В ночь на 26 ноября в полицию обратилась 39-летняя жительница города Кингисеппа с заявлением о пропаже её 11-летнего сына. Как сообщила женщина, около трёх..

C увлечением и интересом сотрудники АО «МХК «ЕвроХим» разобрали кейсы (фото)

16 ноября в Ивановском государственном химико-технологическом университете (ИГХТУ) прошел отборочный этап чемпионата по кейсам АО «МХК «ЕвроХим» лиги «Минеральные удобрения».  Это  масштабное студенческое соревнование, цель которого - развитие навыков и знаний по решени..

Внимание! ГИБДД разыскивает очевидцев ДТП

ИЩЕМ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП 14.11.2017 в 15.00 у д. 8 по ул. Театральная, г. Кингисепп, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. При ДТП пешеход получил телесные повре..

Свидетели ДТП в Кингисеппе отзовитесь!

14.11.2017 в 15.00 у д. 8 по ул. Театральная, г. Кингисепп, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. При ДТП пешеход получил телесные повреждения. Водитель..

Дорожная хроника Кингисеппского района

В период с 06 по 19 ноября 2017г. в ОГИБДД по Кингисеппскому району зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, из них 2 с пострадавшими: 14.11.2017 в 15.00 у д. 8 по ул. Театральная, г. Кингисепп, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство